2012年9月6日 星期四

一些windows跟ubuntu的Android專案轉換問題

eclipse
最大的問題應該就是@Override的錯誤
同一個專案原本在ubuntu上開發的好好的,結果最近轉移到windows跳出一堆@Override的錯誤,原本還以為是windows的錯,不過看了看應該是Java的錯,要1.6才行,可是明明進到eclipse window/ Preference/java/compiler看到的就是1.6版,可是專案裡面卻是1.5版,導致了這個問題。
不過解決方法也很簡單,也就是把專案的java compiler改成1.6就可以解決了。


第二個問題就是^M
為什麼在windows換行,到了ubuntu中就會多了這符號,還砍不掉...,這在eclipse中看不到,但git diff時會看到。
尚未解決

第三是字碼問題
自己開的專案沒問題,但我發現蠻多範例專案是GB碼或BIG5碼,結果就是在ubuntu中一堆亂碼。
解決方法很簡單把Text file encoding換成對應的就可以了,要注意的是直接選擇不會有GB或BIG5,但直接輸入字碼即可。

git
大問題是git pull後不會合併
明明branch都是master阿,可是下git pull就是不理你
現階段解決方法是在下完git pull後使用git Gui選Local merge即可。
不曉得這到底是不是工具問題,而且就算我在git pull 後面加上branch還是會有問題

小問題是一定得用git bash不能用cmd
cmd無法翻頁,果然git跟windows 八字不合。

沒有留言:

張貼留言